24 September 2011

♥ 90 算得了什么

我们为爱还在学沟通的语言,学会谅解,学会不流泪,等到我们学会飞,飞跃黑夜和考验,日子也就从孤单里毕业了,我们用多一点点的辛苦来交换多一点点的幸福。异地恋大抵如此。有时候,那只是一场误会;有时候,我们都太倔强;有时候会有一些诱惑;有时候会有一丝动摇;有时候,孤独时你不在身边;有时候,快乐后却更加孤独;有时候时间过得太快,有时候刚相聚又要别离。但是,既然勇敢相爱,就该勇敢坚持。思念的时候相信对方也在思念;等待的时候相信对方也在等待。

异地恋,两个人见面是多奢侈的事情。他们珍惜在一起的分分秒秒,他们忍受着思念,忍受着压力,忍受着寂寞。见过女孩子在车站送行的场面,有的抱着男生哭,有的送着男生后独自流泪,不知道她们的男朋友懂不懂得女孩子的心情,不知道他们是否珍惜了这个女孩。 
异地恋,真的很苦,他们不能有猜疑,不能有勉强,不能有任性。 

我们都说,异地恋是一种痛苦。 

他们不能陪对方逛街,只能把礼物一次次的寄过去; 

他们在对方难过时,只能用苍白的短信给与安慰; 

在对方无助时,只能手里无力的握着电话,努力地听着对方的呼吸和哭泣的声音; 

他们需要温暖是,也许只能翻看往日的短信。 

他们生病了,只能一个人躺在宿舍,或者独自去医院挂水。 

他们吵架时,受伤的总是两个人。 

无法理解,无法释怀。 

他们时时会担心对方,吃的怎么样,穿的怎么样,到底开不开心,会在每天晚上查好那遥远城市的天气,一大早就告诉他,“要降温了,多加件衣服”。 

看到好玩的事情,第一时间与对方分享,可当自己难过的时候,只是到论坛上发发牢骚,他们嘴上也许会说“诶,你今天有没有偷看别的男生啊”。可是你却在内疚自己为什么,为什么不能陪在自己心爱的人的身边呢? 

他们总是在这一头,幻想着对方在做什么,他们会通过电话甚至国际长途去叫对方起床或者睡觉。 

他们最浪漫的事情莫过于几个月一次的见面,甚至,甚至更长时间。见面时的欣喜,离别时的悲伤。两地的车站见证了他们的感情,目睹了他们的悲欢离合。每一次的见面让我们的感情得到升华,让彼此的爱更多一分。那短短的相聚是美好的,可以让他们回味,回味终生。 

的确,分隔两地,不能相互依偎着照顾对方,心里的失落总会有的。 

但是异地恋的人却是幸福的,比任何人都幸福。拥有异地恋的人是幸运的,因为你拥有了一个可以跟你一起坚持的人,你拥有了一颗能和你相同执着和梦想的心,你拥有了一份强烈到可以挑战距离的爱,这难道不是一种幸福吗? 

每当一个人静静的时候,想到有一个人,和你一样在坚守着如此脆弱的爱情,那种温暖,不是异地恋的人是无法体会的。那是一种心灵无声的沟通,是无条件的信赖。茫茫人海中,能找到这样一个无条件信赖你的人,这难道不是一种幸福吗? 

你们可能是众多异地恋中的一个,也能够真切的感受到自己的幸福。 

在爱情里,我们最不怕的就是距离,只要是真正的爱情,终归是能走到一起的。 

是啊,距离在那么深切的爱里算得了什么呢? 




No comments :

Post a Comment